Ссылки для упрощенного доступа

В "ДНР" заявили о бегстве Прилепина. Писатель опровергает эту информацию


Захар Прилепин (архивное фото)

Российский писатель Захар Прилепин, по неподтвержденным данным, покинул службу в воинских подразделениях самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и уехал из Донбасса. Об этом со ссылкой на сторонника сепаратистов, блогера Александра Жучковского сообщило украинское агентство УНИАН.

По данным Жучковского, проблемы у Прилепина возникли после провала проекта "Малороссия", основным инициатором создания которого якобы он был. Писатель опровергает информацию о том, что он прекратил службу в "ДНР". "Меня никто не может уволить, мне ничего нельзя запретить делать", – заявил Прилепин, отметив, что он скоро вернется в Донбасс. Лидеры "Донецкой народной республики" информацию о прекращении сотрудничества с Прилепиным пока не прокомментировали.

Захар Прилепин стал заместителем командира одного из воинских подразделений сепаратистов в феврале этого года, также заняв пост советника лидера "ДНР" Александра Захарченко. В июле Захарченко заявил о создании на территории Украины нового государства – "Малороссии". В Кремле слова Захарченко назвали "личной инициативой".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG