Ссылки для упрощенного доступа

Учитель попросил ФСБ и МВД остановить агрессию против себя


Режиссер Алексей Учитель

Режиссер Алексей Учитель обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе Федеральной службы безопасности Александру Бортникову с просьбой обеспечить свою безопасность, а также безопасность кинотеатров и зрителей, которые ждут фильм "Матильда". Об этом сообщает РБК.

Обращение Учителя связано с тем, что в ночь на 31 августа неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в окна студии "Лендок", которой руководит режиссер. Учитель также напомнил об угрозах от православных активистов, которые получили директора ряда кинотеатров. Режиссер призвал остановить агрессию.

В полиции не исключают, что к нападению на "Лендок" могут быть причастны противники выхода фильма "Матильда" Алексея Учителя о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. 12 августа напротив здания студии так называемые православные активисты вывесили баннер "За веру, царя и Отечество! Учитель, руки прочь от русского царя!". Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Кампанию против показа "Матильды" возглавляет бывший прокурор аннексированного Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская. Он утверждает, что картина оскорбляет чувства верующих. Фильм должен выйти на экраны в октябре.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG