Ссылки для упрощенного доступа

В Москве сотни мусульман вышли на несогласованную акцию


Акция мусульман у посольства Мьянмы в Москве

В центре Москвы сотни мусульман вышли на несогласованную акцию – они протестовали против преследования этнической группы рохинджа в Мьянме. Протестующие скандировали "Аллаху акбар". На месте проведения акции – у посольства Мьянмы – присутствовали полицейские, они не вмешивались в происходящее.

В республике Мьянма, большинство жителей которой буддисты, мусульмане-рохинджа подвергаются притеснениям со стороны местных властей. Более 75 тысяч представителей этой народности в последнее время были вынуждены бежать из страны. За последнюю неделю жертвами столкновений между буддистами и мусульманами в Мьянме стали более 400 человек.

В России против гонений на мусульман в Мьянме выступает глава Чечни Рамзан Кадыров. В понедельник в Грозном, как ожидается, состоится митинг в поддержку рохинджа. Об этом на сегодняшней акции в Москве заявил представитель Кадырова, который не назвал своего имени. Издание "Кавказ.Реалии" (проект Радио Свобода) со ссылкой на источники сообщает, что жителей Чечни уже обязали явиться на акцию.

Ранее в воскресенье шествие в поддержку рохинджа прошло в Дагестане.

В российском Министерстве иностранных дел заявляют, что Москва "внимательно следит" за ситуацией в Мьянме, и призывают стороны конфликта вернуться к налаживанию диалога.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG