Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат: Серебренников не писал никакого письма Айдингеру


Режиссер Кирилл Серебренников в Мосгорсуде перед рассмотрением жалобы на домашний арест

Адвокат Кирилла Серебренникова назвал провокацией письмо, которое режиссер якобы передал немецкому актеру Ларсу Айдингеру и просил опубликовать в случае своего ареста. Как заявил адвокат Дмитрий Харитонов, никакого письма Серебренникова Айдингеру ни в этом, ни в прошлом году не было, ни о какой помощи он не просил, передает ТАСС.

Накануне Айдингер, сыгравший роль Николая II в фильме "Матильда" и называющий себя другом Серебренникова, опубликовал в своем инстаграме письмо, которое, по его словам, ему передал художественный руководитель "Гоголь-центра". В послании, написанном по-английски, говорится, что Серебренников с момента возбуждения уголовного дела слышал различные спекуляции о себе. Он даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять "пропагандистский фильм". Автор послания отмечает, что "благодарен за такое внимание к своей персоне", но не собирается покидать Россию.

Художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр", режиссер Кирилл Серебренников обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Он находится под домашним арестом. Режиссер отвергает обвинения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG