Ссылки для упрощенного доступа

Никите Белых перед задержанием передали пакет с бутылкой вина


Никита Белых в суде (архивное фото)

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых перед задержанием в июне прошлого года передали пакет с бутылкой вина. Как считают адвокаты, именно этот пакет был помечен люминесцирующим веществом, следы которого остались на руках обвиняемого. Деньги Белых не брал, утверждают защитники.

Сам экс-губернатор, выступая сегодня в Пресненском суде Москвы, также назвал свое задержание провокацией со стороны правоохранительных органов. Во вторник началось рассмотрение дела Белых по существу. Следующее заседание суда по этому делу назначено на 13 сентября, сообщает интернет-издание "Медиазона".

Никиту Белых обвиняют в получении взятки. По версии следствия, за деньги экс-губернатор Кировской области якобы обещал внести некие предприятия в список инвестиционных проектов региона. Политик отрицает свою вину.

Дело Белых курировал генерал ФСБ Олег Феоктистов. Он же занимался делом бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого также обвиняют в получении взятки. Во вторник стало известно, что Улюкаев во время задержания в офисе "Роснефти" заявлял, что в сумке, которую он получил от Игоря Сечина, находится вино.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG