Ссылки для упрощенного доступа

Улюкаев в момент задержания заявлял, что в сумке от Сечина находится вино


Алексей Улюкаев на слушаниях в Замоскворецком суде, 5 сентября 2017 г.

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев во время задержания в офисе "Роснефти" заявлял, что в сумке, которую он получил от Игоря Сечина, находится вино. Это следует из рапорта сотрудника ФСБ, содержание которого на слушаниях в Замоскворецком суде огласил прокурор. Он отметил, что, согласно рапорту, в сумке находились стодолларовые купюры на общую сумму в два миллиона долларов. Процесс передачи взятки якобы лично снимал сам Сечин. Он же передавал сумку Улюкаеву.

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре прошлого года. По версии следствия, чиновник вымогал два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти". Сам экс-министр отвергает обвинения. Он утверждает, что его задержание – это провокация со стороны главы "Роснефти" Игоря Сечина и ФСБ. В настоящее время Улюкаев находится под домашним арестом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG