Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: генерал ФСБ, "организатор ареста Улюкаева", уходит на пенсию


Алексей Улюкаев и Игорь Сечин

Бывший глава службы безопасности компании "Роснефть", генерал ФСБ Олег Феоктистов уходит на пенсию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на два источника. Комментарием ФСБ агентство не располагает.

В середине ноября прошлого года имя генерала упоминалось в связи с задержанием министра экономики Алексея Улюкаева, обвиненного в получении крупной взятки. СМИ писали, что именно Феоктистов инициировал преследование министра и участвовал в его задержании в офисе "Роснефти". Позже выяснилось, что Улюкаев был "в разработке" ФСБ больше года, причем проводилась эта операция с ведома президента Владимира Путина.

До прихода в "Роснефть" осенью 2016 года Феоктистов служил заместителем руководителя управления собственной безопасности ФСБ. Он возглавлял службу, прозванную "сечинским спецназом", поскольку она была создана в 2004 году по инициативе тогдашнего вице-премьера, нынешнего главы "Роснефти" Игоря Сечина.Это управление расследовало дела в отношении бывших губернаторов Никиты Белых, Александра Хорошавина и бывшего шефа антикоррупционного управления МВД России генерала Дениса Сугробова. В марте Сечин подтвердил, что Феоктистов ушел из "Роснефти" и "вернулся на военную службу". В середине августа в СМИ появилась информация, что новой должности генерал так и не получил.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG