Ссылки для упрощенного доступа

HRW требует прекратить давление на активистов-оппозиционеров


Оппозиционер Алексей Навальный

Власти России систематически вмешиваются в политическую кампанию оппозиционера Алексея Навального, который планирует участвовать в выборах президента в 2018 году. Об этом говорится в докладе правозащитной организации Human Rights Watch. Правозащитники требуют от российских властей исключить вмешательство в деятельность оппозиционеров и расследовать нападения на них.

Навальный объявил о планах участвовать в президентских выборах в декабре прошлого года. На сегодняшний день в регионах России открыто более 60 штабов политика. Сам Навальный, так и его активисты несколько раз подвергались нападениям. Полиция неоднократно обыскивала штабы политика и изымала из них агитационные материалы под предлогом проверки на "экстремизм". Речь идет о продолжающейся зачистке российского политического пространства, отмечают в HRW.

Представители власти заявляют, что Навальный не может баллотироваться из-за непогашенной судимости. Правозащитники отметили, что уголовный процесс над Навальным был политизированным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG