Ссылки для упрощенного доступа

В Москве появились стикеры в поддержку Кирилла Серебренникова


Кирилл Серебренников

В Москве на нескольких домах появились стикеры с изображением режиссера Кирилла Серебренникова. Автор стикеров – художник Артем Лоскутов. Фотографии ​с изображением Кирилла Серебренникова за решеткой в зале суда появились и в социальных сетях.

Стикеры размещены на стенах домов, на окнах и витринах, в общественном транспорте. Кроме изображения арестованного режиссера, наклейки содержат надпись: "Москва – город, где создается история" и число 870. Три цифры означают возраст Москвы. К этой дате 9 и 10 сентября приурочено празднование Дня города.

Солидарность с российским режиссёром, отметившим два дня назад свой 48-й день рождения, выразят 10 сентября и жители Парижа. Как сообщает РИА Новости, акцию организуют Национальный театр Шайо, Авиньонский театральный фестиваль и Национальный центр драмы "Нормандия-Руан".

В 2017 году Серебренникову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, он был помещен под домашний арест. Его уголовное преследование вызвало отклик солидарности в России и за рубежом. Сторонники режиссера посчитали уголовное дело против него политически мотивированным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG