Ссылки для упрощенного доступа

Глава дочернего предприятия "Роснефти" на Сахалине задержан


Зал судебных заседаний, иллюстративное фото

Задержан директор компании "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" Андрей Бардин. Главу дочернего предприятия "Роснефти" подозревают в попытке "совершения действий коррупционного характера", говорится в официальном пресс-релизе госкомпании.

По данным СМИ, Бардин был задержан в Москве. Его собираются отправить на Сахалин, где должен состояться суд. О подробностях этого дела пока не сообщается.

С "Роснефтью" связан один из крупнейших коррупционных процессов последних лет – уголовное дело о взятке, возбужденное в отношении бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. По версии следствия, чиновник вымогал у главы "Роснефти" Игоря Сечина два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти".

Сам экс-министр отвергает обвинения. Он утверждает, что его задержание – это провокация со стороны руководителя "Роснефти" и ФСБ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG