Ссылки для упрощенного доступа

В Москве отменили предпремьерный показ фильма "Матильда"


Скриншот из трейлера фильма "Матильда"

В московском кинотеатре "Иллюзион" 11 сентября был запланирован предпремьерный показ фильма Алексея Учителя "Матильда". Однако днем в понедельник на сайте кинотеатра появилось объявление, что показ отменен по техническим причинам. Он переносится на 25 октября, когда должна состояться российская премьера картины. В кассе кинотеатра корреспонденту Радио Свобода сказали, что окончательного решения пока нет. Однако представитель режиссера Алексея Учителя сообщила, что мероприятие не состоится.

В интернете билеты на сегодняшний показ "Матильды" предлагали купить за 3 тысячи рублей.

Сегодня первый показ "Матильды" проходит во Владивостоке. На время сеанса были усилены меры безопасности.​Как сообщает корреспондент Радио Свобода, никаких провокаций не было. Около 400 билетов на показ картины были раскуплены менее чем за сутки.

В широкий прокат фильм "Матильда" выйдет 26 октября. Кампанию против показа картины возглавляет депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она утверждает, что картина о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской оскорбляет чувства верующих. Так называемые православные активисты угрожали поджигать кинотеатры, которые решатся показать "Матильду". 11 сентября в Москве неизвестные в масках подожгли два автомобиля, припаркованные у офиса адвокатской конторы, которая представляет интересы режиссера Алексея Учителя. Они также разбросали листовки со словами "За Матильду гореть".

Ранее Учитель обратился к руководству МВД и ФСБ с просьбой обеспечить свою безопасность, а также безопасность кинотеатров и зрителей, которые ждут фильм "Матильда".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG