Ссылки для упрощенного доступа

Путин в разговоре с Меркель уточнил позицию по миротворцам ООН


Владимир Путин и Ангела Меркель в Гамбурге на встрече лидеров G-20, 7 июля 2017

Президент России Владимир Путин выразил готовность учитывать в инициативе о миротворцах ООН в Донбассе их право охранять миссию ОБСЕ не только на линии соприкосновения, но и в других местах. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ сотрудниками ООН может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил обеих сторон, но и в других местах, где Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ проводит свои инспекции.

Ранее Кремль придерживался позиции, что миротворцев следует привлечь только на линии соприкосновения в Донбассе. При этом статус и полномочия сотрудников ООН должны были бы согласовываться с вооруженными сепаратистами. Такой вариант в Киеве называли "шизофреническим", написала "Украинская правда".

Путин и Меркель обменялись мнениями о ситуации на Корейском полуострове в связи с последними провокационными действиями КНДР", сообщается на сайте Кремля. Оба лидера решительно осудили игнорирование Пхеньяном резолюций Совета Безопасности ООН. Шаги Пхеньяна создают серьезную угрозу региональному миру, отметили в разговоре лидеры России и Германии.

Официальный представитель канцлера ФРГ заявил, что в ходе разговора канцлер и президент достигли взаимопонимания по северо-корейской проблеме. Обострение ситуации, связанное с ядерным вооружением Северной Кореи, должно быть преодолено только мирным путем, заявил Штеффен Зайберт, официальный представитель канцлера ФРГ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG