Ссылки для упрощенного доступа

В Москве – акция против "кражи" голосов в пользу "Единой России"


Жители Тимирязевского района Москвы провели акцию протеста с требованием вернуть голоса, украденные – как они считают – "Единой Россией" в ходе муниципальных выборов 10 сентября.

Как сообщает "Новая газета" со ссылкой на очевидцев, несколько десятков человек собрались около помещения территориальной избирательной комиссии и попытались попасть на её заседание по итогам выборов, но пустили только избранных депутатов.

Газета напоминает, что кандидаты Союза жителей Тимирязевского района и наблюдатели зафиксировали фальсификацию на 435-м участке, где избирательная комиссия незаконно вскрыла пачку с бюллетенями и "пририсовала" 28 голосов кандидату от "Единой России" Марине Москвиной. В итоге оппозиция лишилась большинства и получила 7 мест в муниципальном собрании вместо восьми. Активисты подали заявления о нарушении главе Центризбиркома Элле Памфиловой и в правоохранительные органы.

Кроме кандидатов от "Единой России", на муниципальных выборах в Москве победили Илья Яшин и его список от движения "Солидарность" (Красносельский район), специальный корреспондент "Новой газеты" Илья Азар (Хамовники) и активистка Люся Штейн (Басманный район).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG