Ссылки для упрощенного доступа

Парк "Зарядье" изменил режим работы из-за актов вандализма


Развалины гостиницы "Россия", на месте которых разбили парк "Зарядье"

Московский парк "Зарядье" изменил режим работы после того, как посетители за двое суток вытоптали и похитили тысячи высаженных в нем растений.

На сайте мэрии сообщается, что гостей теперь будут пускать с 15-минутными интервалами, чтобы "повысить контроль за объектами". С 18 сентября в "Зарядье" начнутся восстановительные работы, заявил директор парка Павел Трехлеб. Он также призвал посетителей беречь природу и быть внимательнее.

Парк "Зарядье", разбитый на месте снесенной гостиницы "Россия", был открыт 9 сентября, а с 11 числа в него начали пускать всех желающих. Спустя два дня в руководстве парка заявили, что посетители выкапывают растения и уничтожили 30 процентов зеленого покрова. Также сообщалось, что поврежден стеклянный купол одной из построек.

В 2015 году издание "Коммерсант" сообщало, что создание парка "Зарядье" может обойтись в 27 миллиардов рублей. Городские власти называют сумму в два раза меньше.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG