Ссылки для упрощенного доступа

Задержанный ФСБ крымчанин был избит "до неподвижности"


Адвокат Эмиль Курбединов, защищающий активистов в Крыму

Крымчанин Ренат Параламов, задержанный в среду сотрудниками ФСБ, обнаружен на автовокзале Симферополя со следами побоев. Адвокат Эмиль Курбединов сообщил порталу "Крым.Реалии" (проект Радио Свобода), что его подзащитный был избит "до неподвижности".

В клинической больнице Симферополя пострадавшего принять отказались. Ранее сообщалось, что Параламов сам связался с родственниками, дозвонившись с автовокзала. При каких обстоятельствах он там оказался, неизвестно. Ранее сообщалось, что задержанный находится в здании крымского управления ФСБ России.

Ренат Параламов – мусульманин, у него четверо несовершеннолетних детей. Он зарабатывает торговлей на рынке. О задержании крымчанина стало известно накануне. Люди в штатском проникли в его дом в поселке Нижнегорский, заявили, что ищут наркотики и оружие, после чего изъяли книгу и компьютер.

После аннексии Крыма Россией ФСБ регулярно проводит обыски и аресты крымских татар и других противников российской политики на полуострове. Власти России запретили деятельность Меджлиса крымско-татарского народа, который выступал в защиту территориальной целостности Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG