Ссылки для упрощенного доступа

В Симферополе задержали участников акции в поддержку Параламова


Ренат Параламов и адвокат Эмиль Курбединов

В Симферополе в пятницу полиция задержала нескольких крымско-татарских активистов, которые пришли к зданию ФСБ поддержать крымчанина Рената Параламова, задержанного и избитого на этой неделе. Об этом сообщает портал "Крым.Реалии" (проект Радио Свобода) со ссылкой на адвоката Эмиля Курбединова, который также был доставлен в отделение полиции.

Родственники Параламова рассказали Курбединову, что узнали в одном из посетителей здания ФСБ человека, причастного к похищению крымчанина.

Накануне стало известно, что Параламов был обнаружен на следующий день после задержания со следами побоев. Он рассказал родственникам, что неизвестные надевали ему на голову мешок и били оголенным проводом.

Ренат Параламов был задержан 13 сентября. Люди в штатском проникли в его дом в поселке Нижнегорский, заявили, что ищут наркотики и оружие, после чего изъяли книгу и компьютер. Сообщалось, что задержанного доставили в отдел ФСБ. Адвокат Эмиль Курбединов связывает преследование Параламова с его религиозной деятельностью.

В ФСБ третий день отказываются комментировать задержание жителя аннексированного Россией Крыма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG