Ссылки для упрощенного доступа

Сергея Мохнаткина вновь перевели из колонии в больницу


Акция в защиту Мохнаткина

Активиста Сергея Мохнаткина, осужденного по обвинению в дезорганизации работы исправительного учреждения, вновь перевели из колонии в больницу. Об этом сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо".

По данным издания, Мохнаткин связывает перевод в лечебницу с сухой голодовкой, которую он держит в последнее время. Активист отметил, что также жаловался на травму позвоночника, полученную в результате избиения сотрудниками колонии.

Ранее Мохнаткин уже объявлял голодовку, жалуясь на невыносимые условия содержания и отсутствие необходимого лечения.

В декабре 2014 года Сергей Мохнаткин был осужден на четыре с половиной года колонии строгого режима за применение насилия в отношении сотрудника полиции во время акции на Триумфальной площади в Москве. В марте 2016 года Мохнаткин был избит шестью сотрудниками ФСИН за отказ ехать в СИЗО без письменного распоряжения о переводе. По версии следствия, заключенный якобы ударил сотрудника колонии. Позже медики обнаружили у Мохнаткина переломы поясничных позвонков.

После этого инцидента в отношении активиста возбудили еще два дела: за оскорбление представителя власти и за дезорганизацию работы колонии. В марте 2017 года Мохнаткин был осужден на два года строгого режима.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG