Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе задержали лидеров общественной организации "Башкорт"


Заместитель руководителя организации "Башкорт" Руслан Габбасов

В Уфе сотрудники полиции в понедельник днем задержали руководителей общественной организации "Башкорт" Фаиля Алсынова и Руслана Габбасова.

По данным портала ProUfu.ru, действия полиции связаны с прошедшим в субботу митингом в защиту башкирского языка, в котором приняли участие более двух тысяч человек. Габбасов рассказал журналистам, что сотрудники правоохранительных органов заявили о готовности опросить "всех участников акции".

Член совета Конгресса башкирского народа Рамиля Саитова заявляет, что полицейские не предъявили никаких документов.

Оба задержанных активиста были доставлены в суд Октябрьского района. Фаиля Алсынова оштрафовали на 750 рублей по обвинению в неподчинении требованию сотрудника полиции на митинге 16 сентября.

Ранее руководителей "Башкорта" неоднократно под разными предлогами задерживали на акциях в Уфе. По мнению соратников Алсынова и Габбасова, активистов преследуют из-за критики в адрес руководства региона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG