Ссылки для упрощенного доступа

Гройсман заявил о "внешних причинах" пожара на складе боеприпасов


Пожар на складе боеприпасов в Винницкой области

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что среди версий причин взрывов на складах боеприпасов в Винницкой области рассматривается внешний фактор. По словам Гройсмана, который прибыл в регион, это не самовозгорание. При этом он подчеркнул, что комментировать такие вопросы будут компетентные органы.

Представитель вооруженных сил Украины Богдан Сеник сообщил, что в Генштабе не исключают возможность диверсии как причины возникновения пожара, передает телеканал "112 Украина".

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк утверждает, что это "российская диверсия". Об этом он написал в фейсбуке.

Поздно вечером во вторник, 26 сентября, из-за пожара в военной части в Калиновском районе Винницкой области Украины начались взрывы на складах с боеприпасами и оружием. По сообщению полиции, из поселка Калиновка и близлежащих сел эвакуированы около 28 тысяч человек. Сообщается о двух пострадавших в результате пожара.

Кроме того, в радиусе 50 километров было закрыто воздушное пространство и движение по автомобильной трассе Винница – Киев, изменены маршруты движения поездов.

На военном складе, где произошло возгорание, на площади 60 гектаров хранятся 188 тысяч тонн боеприпасов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Матери вышли на улицы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:20:17 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG