Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат блогеров "Немагии" получил заявление о прекращении дела


Скриншот главной страницы YouTube-канала "Немагия"

Адвокат авторов развлекательного YouTube-канала "Немагия" получил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении своих подзащитных по заявлению бизнесмена Олега Тинькова. Об этом адвокат сообщил газете "Ведомости". Защитник отметил, что он также получил заявление Тинькова об отзыве иска о защите деловой репутации.

В августе на канале "Немагия" был опубликован ролик с критикой Тинькова и созданного им Тинькофф-банка. В описании видео утверждалось, что обзор "создан в художественных целях". "Это всего лишь юмор, пародия и развлечение", – отмечали блогеры. Видео набрало более семи миллионов просмотров. Тиньков написал заявление о клевете и подал в суд иск о защите деловой репутации с требованием выплатить ему 500 тысяч рублей.

В защиту авторов "Немагии" выступили многие другие видеоблогеры. На этой неделе Тиньков пообещал отозвать иск против авторов канала и забрать из полиции заявление о возбуждении уголовного дела.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG