Ссылки для упрощенного доступа

Директор приангарской школы обвиняет в своем увольнении мэра


Школа в Вихоревке

В городе Вихоревка на севере Приангарья без объяснения причин уволили директора местной школы Екатерину Крылову. Она уверена, что ее контракт с управлением образования администрации Братского района не будет продлен после 30 сентября по политическим причинам, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Об увольнении директору Вихоревской средней школы №1 сообщил по телефону специалист отдела кадров управления районного образования. Причины такого решения он сообщать отказался. И сам директор, и горожане отмечают, что за все 4 года работы на посту Крылова не получила ни одного дисциплинарного взыскания, ни устно, ни письменно. Надзорные органы также не выносили директору замечаний. Школу №1 местные жители характеризуют как "образцово-показательную".

По словам Крыловой, мэр Братского района – коммунист Алексей Баловнев – таким способом сводит с ней, как с депутатом думы Братского района, политические счеты накануне выборов. Похожая ситуация уже происходила в Вихоревке год назад, но тогда педагога не позволил уволить местный профсоюз работников образования.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG