Ссылки для упрощенного доступа

Суд не принял иск родственницы Романовых к создателям "Матильды"


Октябрьский районный суд Петербурга не принял иск о защите чести и достоинства от родственницы семьи Николая II к создателям фильма "Матильда". Иск подавала вдова племянника императора Ольга Куликовская-Романова.

По данным пресс-службы судов Петербурга, иск был подан с нарушениями. Это стало поводом для отказа в его принятии. Куликовскую-Романову проинформировали о нарушениях, однако исправлены в срок до 30 сентября они не были. В пресс-службе отметили, что если истец послал исправления непосредственно 30 сентября, то заявлению могут дать дальнейший ход.

Куликовская-Романова подала иск о защите чести и достоинства к создателям "Матильды" в августе. Представителем истца по доверенности в заявлении указана депутат Госдумы Наталья Поклонская. Родственница императора в иске также просила отказаться от показа фильма.

"Матильда" выходит в широкий прокат 26 октября. Картина рассказывает об отношениях будущего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Поклонская возглавила кампанию против фильма. Депутат утверждает, что картина об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской оскорбляет чувства верующих.

Комитет Госдумы по культуре позитивно отозвался о фильме, отметив, что фильм не содержит никаких материалов, нарушающих российское законодательство.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG