Ссылки для упрощенного доступа

Координатор штаба Навального задержана в Петербурге


Алексей Навальный

Полиция задержала координатора штаба Навального в Петербурге Полину Костылеву. Ее обвинили в неповиновении требованию сотрудника полиции. Об этом сообщается в группе штаба "ВКонтакте".

Вечером во вторник сотрудники полиции пришли с проверкой в штаб оппозиционера якобы по "жалобе" на расклеенные афиши с информацией о митинге 7 октября. Из штаба были изъяты агитационные материалы.

Ранее во вторник сторонники Навального объявили о намерении 7 октября провести во многих городах России массовые пикеты с призывом освободить оппозиционера из-под административного ареста и допустить его на выборы президента России.

Вчера Навальный и начальник его предвыборного штаба Леонид Волков получили по 20 суток административного ареста. Суд признал их виновными в призывах к участию в несогласованных акциях.
Сам Навальный 7 октября планировал провести встречу со сторонниками в Петербурге. Он утверждает, что встреча согласована. Власти Петербурга это отрицают.

7 октября - день рождения президента России Владимира Путина, ему исполняется 65 лет. Навальный назвал свой арест "подарком Путину на юбилей".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG