Ссылки для упрощенного доступа

Активисты надели противогаз на памятник Георгию Победоносцу


Фото: Влад Докшин / "Новая газета"

В Москве активисты природоохранной организации Greenpeace надели противогазы на памятник Георгию Победоносцу у стен Кремля. Как сообщила "Новая газета", акция прошла в рамках международной кампании #ГринписВоздух, цель которой – сделать воздух на улицах российских городов чистым от выбросов.

В рамках этой кампании активисты также надели импровизированный противогаз на памятник Чижику-Пыжику в Санкт-Петербурге:

По данным Greenpeace, только в Москве из-за загрязнения воздуха ежегодно умирают от 5 до 7 тысяч человек. Движение предлагает властям создать в крупных российских городах зоны, куда запрещен въезд неэкологичного транспорта, перестать закупать дизельный общественный транспорт и разработать прогрессивную транспортную политику.

В 2016 году активисты Greenpeace провели подобную акцию в Лондоне. Активисты надели противогазы на 17 статуй, в том числе на памятники королеве Виктории, Уинстону Черчиллю, Шерлоку Холмсу и адмиралу Нельсону.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG