Ссылки для упрощенного доступа

Леонида Волкова после задержания повезли в суд


Леонид Волков

Леонида Волкова, главу предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального, после задержания повезли в Преображенский суд Москвы. Как сообщает в твиттере директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов, там будет рассматриваться, как Волков организовывал акцию 7 октября из спецприемника.

Ранее в четверг суд отпустил Волкова из-под административного ареста по делу о "неоднократных призывах к участию в несогласованном публичном мероприятии". Такое решение суд принял в связи с тем, что оппозиционер 29 сентября был задержан в Нижнем Новгороде, поэтому решение о его аресте должен был выносить суд именно этого города.
Несколько часов спустя Волков был снова задержан. Сообщалось, что заседание по делу оппозиционера о "призывах к несанкционированной акции" назначено на 9 октября в Нижегородском районном суде.

Волков был задержан в Нижнем Новгороде 29 сентября. Тогда же в Москве полиция задержала Алексея Навального. 2 октября московские суды арестовали оппозиционеров на 20 суток каждого. Волков после ареста объявил в знак протеста голодовку. Навальный призвал своих сторонников по всей России выйти на протестные митинги 7 октября.

Власти нескольких городов уже объявили акции 7 октября запрещенными. В частности, мэрия Москвы отклонила пять заявок на митинг по неким "объективным причинам".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG