Ссылки для упрощенного доступа

Суд отказался засекретить дело журналиста Али Феруза


Али Феруз в суде

Басманный суд Москвы в пятницу отложил на 20 октября рассмотрение иска журналиста "Новой газеты" Али Феруза к министерству внутренних дел России. В личном присутствии в суде Ферузу отказали, передает корреспондент Радио Свобода.

Суд перенес рассмотрение иска для ознакомления с делом. Судья отказалась передать в Мосгорсуд иск журналиста в связи с гостайной в его деле.

В конце сентября суд отложил рассмотрение иска Феруза из-за заявления представителя МВД о том, что в деле журналиста есть сведения, содержание гостайну. Суд потребовал предоставить справку о наличии этих сведений.

В начале августа российский суд приостановил исполнение решения о депортации Феруза до рассмотрения жалобы журналиста в Европейском суде по правам человека. В настоящее время Феруз находится в центре временного содержания для беженцев.

Худоберди Нурматов (настоящее имя Феруза) был задержан в Москве 1 августа. Его обвинили в нарушении миграционного законодательства. В Узбекистане журналисту, по данным его коллег, родственников и правозащитников, грозит смертельная опасность.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG