Ссылки для упрощенного доступа

На акциях в поддержку Навального начались задержания


Сторонники Навального в Самаре, архивное фото

В Якутске, Самаре, Ижевске и Южно-Сахалинске задержаны участники акций в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального

Сторонники оппозиционера в Самаре выложили в Твиттер фотографию, на которой видно, как четверо сотрудников полиции заламывают руки пожилой женщине и уводят ее с площади Кирова, где проходит акция. Там задержано как минимум пять человек. Трое организаторов акции до площади не дошли - их остановили еще по дороге и увезли в отделение. Позднее большую часть задержанных отпустили.

Соратники Алексея Навального в Якутске тоже сообщают о задержаниях. Региональный менеджер кампании оппозиционера по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Олег Снов написал у себя в Твиттере, что в полицию доставили 5-6 активистов и координатора местного штаба. По данным "Эха Москвы", один из активистов был избит при задержании, у него сломан нос.

В Ижевске полиция увезла нескольких участников пикета. В Саратове задержаны двое активистов, которые шли с агитационными шарами.

В Екатеринбурге на акции, по разным подсчетам, задержаны от шести до десяти человек. При этом на митинге присутствует мэр города Евгений Ройзман.

Российские власти пригрозили жестко реагировать на нарушения закона о митинга во время акций, значительную часть которых не согласовали местные органы управления. Митинги Навального заявлены в 80 городах России, Радио Свобода ведет текстовую трансляцию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG