Ссылки для упрощенного доступа

В Санкт-Петербурге вечером в воскресенье задержаны 20 активистов


Петербург, 7 октября, несогласованная акция в поддержку Алексея Навального

В Петербурге задержаны около 20 сторонников Алексея Навального, представителей оппозиционных движений "Артподготовка" и "Весна". После семичасовых попыток устроить несанкционированную акцию на Дворцовой площади вечером 8 октября они оказались в автозаках, сообщает "Фонтанка".

Гражданские активисты, сторонники оппозиции, в течение всего дня воскресенья пытались продолжить акцию за конкурентные выборы, начавшуюся накануне, в субботу, в центре Петербурга. Около 15 часов на Дворцовую площадь прибыли около 30 человек. Позже там появился вице-губернатор города Константин Серов. Он предложил собравшимся "идти домой".

В середине дня на площадь приехал оппозиционер Ильдар Дадин. На Дворцовой площади он пробыл полтора часа. Оставшиеся 30 активистов решили остаться на ночь в центре города, чтобы продолжить акцию протеста.

За участниками акции более семи часов наблюдали полицейские. Около половины одиннадцатого вечера на площадь прибыли новые протестующие и начали скандировать антиправительственные лозунги. Начались задержания. Два десятка активистов оказались в автозаках, остальные смогли убежать от полицейских и ОМОНа, сообщило вечером в воскресенье издание "Фонтанка.ру".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG