Ссылки для упрощенного доступа

Министр образования пообещала не лишать Мединского ученой степени


Министр культуры РФ Владимир Мединский

Министр образования Ольга Васильева пообещала министру культуры Владимиру Мединскому не лишать его докторской степени. Об этом написал в твиттере главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Ранее в интервью РИА "Новости" Васильева заявляла, что в докторской диссертации Мединского по истории нет плагиата. По ее мнению, глава министерства культуры России в научной работе "представил свое видение истории".

В начале октября стало известно, что экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал лишить Владимира Мединского степени доктора исторических наук. Эксперты пришли к выводу, что автор "не открыл ничего нового" и игнорировал источники, которые противоречили "его тезисам", писал "Коммерсантъ".

Мединский в 2011 году защитил диссертацию на тему "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII веков". Группа специалистов историков подготовила заключение, в котором эта работа названа ненаучной и абсурдной. Они потребовали лишить министра ученой степени.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG