Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ просит заочно арестовать Вячеслава Мальцева


Оппозиционер Вячеслав Мальцев

Федеральная служба безопасности направила в Мещанский районный суд Москвы ходатайство о заочном аресте оппозиционера Вячеслава Мальцева. Об этом сообщает "Открытая Россия".

Сегодня суд продлил арест соратника Мальцева, активиста движения "Артподготовка" Алексея Политикова до 26 марта 2018 года. Он обвиняется в применении насилия к полицейскому на акции протеста 26 марта. Политиков признал свою вину.

В августе Мальцева заочно обвинили в публичных призывах к экстремистской деятельности. Следствие считает, что 2 мая этого года на митинге на проспекте Сахарова в годовщину событий на Болотной площади Мальцев "использовал экстремистские высказывания". В этот день Мальцев призывал участников митинга отвечать власти "насилием на насилие".

В июле оппозиционер покинул Россию. В так называемом "Народном доме" оппозиционера прошли обыски. Мальцева и его соратника Юрия Горского, который также покинул Россию, внесли в список террористов и экстремистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG