Ссылки для упрощенного доступа

Опубликовано видео задержания и допроса членов "спящей ячейки ИГ"


Архивное фото

Национальный антитеррористический комитет России опубликовал видеозаписи задержания и допроса предполагаемых сторонников террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Видео оказались в распоряжении РБК.

На кадрах видно, что при задержании у двух подозреваемых были найдены ножи и топор. На допросе один из предполагаемых преступников заявил, что он получил от неизвестного три самодельные бомбы, начиненные пневматическими шариками. Другой задержанный рассказывает, что он начал готовиться к совершению теракта после соответствующих призывов в неких видеороликах.

О задержании четверых предполагаемых сторонников "Исламского государства" стало известно накануне. Задержания проходили 13 и 14 октября в Москве и Махачкале. В Национальном антитеррористическом комитете задержанных называют членами "спящей" ячейки террористов.

Спецслужбы России регулярно отчитываются о задержаниях подозреваемых в терроризме. В ФСБ заявляют, что только за последние полгода были предотвращены 12 нападений. Проверить эту информацию по независимым источникам не представляется возможным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG