Ссылки для упрощенного доступа

Банк Франции намерен подать иск против Павленского


Петр Павленский у дверей банка Франции

Банк Франции подаст иск против российского художника-акциониста Петра Павленского за поджог здания на площади Бастилии в Париже. Об этом сообщает агентство France-Press.

Павленский поджег здание в ночь на понедельник. По данным RFI, художника задержали полицейские. Позднее France-Press со ссылкой на префектуру полиции Парижа сообщило, что Павленского и его соратницу Оксану Шалыгину поместили под стражу.

Акцию Павленского снимали двое фотографов. По словам одного из них, перед поджогом художник раздал журналистам коммюнике с описанием акции, которая получила название "Освещение". "Банк Франции занял место Бастилии, банкиры заняли место монархов. Возрождение революционной Франции зажжет мировой пожар революции", – говорится в сообщении.

В январе Павленский эмигрировал из России во Францию. В мае стало известно, что художник получил во Франции политическое убежище.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG