Ссылки для упрощенного доступа

Глава Верховной Рады призвал разблокировать парламент


Участники акции за политическую реформу в Киеве

Глава Верховной Рады Андрей Парубий призвал демонстрантов разблокировать вход в украинский парламент. Он также потребовал от организаторов протестов обеспечить безопасность народных депутатов. Блокирование Верховной Рады и нападение на парламентариев – неприемлемые вещи, заявил Парубий на заседании в среду, сообщает "Украинская правда".

В среду у здания Верховный Рады продолжается акция с требованием политических реформ. Накануне ее участники разбили палаточный лагерь. Полиция пыталась помешать активистам. В столкновениях пострадали 4 человека, в том числе сотрудник полиции. Позже генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сотрудники правоохранительных органов не будут сносить палаточный городок активистов около здания Верховной Рады. "Право на мирные акции протеста – одно из главных достижений Майдана", – написал он в фейсбуке.

Акция с требованием отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство и создать антикоррупционный суд началась в Киеве во вторник, 17 октября. Данные о количестве демонстрантов разнятся: от двух до четырех тысяч. Один из организаторов акции, бывший глава Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на митинге призвал президента Украины Петра Порошенко уйти в отставку.

Верховная Рада Украины 19 октября рассмотрит вопрос об отмене депутатской неприкосновенности.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG