Ссылки для упрощенного доступа

Сторонники Навального приговорены к обязательным работам


Активисты штаба Навального в Калининграде

Суд в Калининграде приговорил к исправительным работам двух сторонников Алексея Навального. Как сообщает "Интерфакс", Олегу Алексееву назначено 100 часов работ, а Вадиму Неманову – 40.

Решение по делу еще одного обвиняемого в нарушении порядка проведения митинга – Андрея Степаненко – пока не принято. Все трое были задержаны утром 6 октября – перед началом несанкционированной акции сторонников Навального, на которую собрались 150 человек.

Ранее в среду, 18 октября, суд в Ростове-на-Дону на 150 тысяч рублей оштрафовал 65-летнего члена "Открытой России" Александра Дегтярева за участие в акции в поддержку Навального 7 октября. Пенсионера признали виновным по статье о повторном нарушении порядка проведения митинга.

Оппозиционер Алексей Навальный, несмотря на намерение властей не допустить его участия в президентских выборах 2018 года, планирует баллотироваться на них.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил в среду, что кандидатура Навального в качестве президента навязывается Советом Европы и это можно расценивать как еще одну антироссийскую санкцию.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG