Ссылки для упрощенного доступа

Следствие: продюсер "Гоголь-центра" Воронова скрывается в Латвии


Здание театра "Гоголь-центр" в Москве

Продюсер "Гоголь-центра" Екатерина Воронова, которую Следственный комитет России считает причастной к хищениям бюджетных средств, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия", скрывается в Латвии. Она объявлена в международный розыск. Об этом говорится в материалах дела, которые огласили в Мосгорсуде, передает РИА "Новости".

По данным следствия, Воронова уехала из России в мае, еще до возбуждения уголовного дела, уничтожив часть документов, которая имела отношение к "Седьмой студии". Ранее суд приобщил к делу показания свидетельницы Ларисы Войкиной, которая рассказала, что в декабре 2014 года уничтожила финансовые документы по поручению Вороновой. В конце сентября Екатерину Воронову заочно арестовали.

В хищении 68 миллионов бюджетных средств, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия", обвиняются художественный руководитель "Гоголь-центр", режиссер Кирилл Серебренников, бывший директор театра Алексей Малобродский, директор "Седьмой студии" Юрий Итин и бывший бухгалтер Нина Масляева.

Серебренников, который находится под домашним арестом, отвергает обвинения, называя их "абсурдными".

Потерпевшим по делу о хищениях признано Министерство культуры России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG