Ссылки для упрощенного доступа

Суд приобщил к делу "Седьмой студии" показания об уничтожении документов


Режиссер Кирилл Серебренников

Суд приобщил к делу "Седьмой студии" показания свидетельницы Ларисы Войкиной. Она рассказала, что в декабре 2014 года уничтожила финансовые документы "Седьмой студии" по поручению продюсера Екатерины Вороновой. К делу также были приобщены все документы, которые на суде представил следователь. Защита обвиняемых требовала отложить заседание для ознакомления с документами. Суд отказал им.

Сегодня Басманный районный суд Москвы рассматривает вопрос о продлении срока домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, бывшему гендиректору "Седьмой студии" Юрию Итину и главному бухгалтеру компании Нине Масляевой. Также будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении срока содержания в СИЗО бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского.

У здания суда собралось около 150 человек. Когда Серебренникова и Малобродского заводили в суд, их встретили аплодисментами. В зал пустили несколько человек, которые подписали поручительства за Серебренникова. Всего за режиссера поручились более 30 деятелей культуры. Среди них певец Иосиф Кобзон, режиссер Станислав Говорухин, рэпер Оксимирон и другие.

Малобродский, Серебренников, Итин и Масляева обвиняются в хищении бюджетных средств, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия". Кроме них по делу проходит продюсер Екатерина Воронова. Она объявлена в международных розыск.

В начале октября суд перевел Масляеву под домашний арест. Она заключила сделку со следствием и дала показания на Серебренникова и Малобродского.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG