Ссылки для упрощенного доступа

Задержан глава московского штаба Навального Николай Ляскин


Николай Ляскин и Алексей Навальный (архивное фото)

В Москве во вторник утром задержан руководитель московского штаба Алексея Навального Николай Ляскин. Об этом он сообщил в твиттере.

Полицейские и сотрудник "в штатском" остановили автомобиль Ляскина около его дома и заставили его поехать в ОВД. По словам Ляскина, на него собираются составить административный протокол. По какой статье, неизвестно.

29 октября Ляскин и еще семеро активистов штаба Алексея Навального были задержаны в Москве во время встречи с волонтерами. Их три часа продержали в полиции, после чего отпустили без составления протокола.

В воскресенье штаб Навального в Москве проводил так называемый День мобилизации волонтеров. Активисты агитировали местных жителей поддержать выдвижение оппозиционера в кандидаты на пост президента России.

15 сентября на Ляскина было совершено нападение. Его несколько раз ударили по голове железной трубой. У оппозиционера диагностировали сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Полиция завела уголовное дело по статье "Хулиганство". Позже был задержан подозреваемый в нападении Андрей Щербаков. На допросе и на очной ставке он утверждал, что Ляскин предложил ему инсценировать покушение на него за вознаграждение. Оппозиционер категорически отрицает эти обвинения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG