Ссылки для упрощенного доступа

Счета бывшего главы "Почты России" Дмитрия Страшнова арестованы


Экс-глава "Почты России" Дмитрий Страшнов

Басманный суд Москвы арестовал счета бывшего генерального директора "Почты России" Дмитрия Страшнова. Как сообщает РБК, постановление было вынесено еще 31 августа, но пресс-служба суда заявила о нем только в этот четверг.

Обеспечительный арест на сумму более 95 миллионов рублей наложен в рамках дела о превышении должностных полномочий.

Дмитрий Страшнов возглавлял "Почту России" с 2013 года и покинул свой пост этим летом. В ноябре 2016 года Генеральная прокуратура России выявила незаконную выплату премии Страшнову в размере 95 миллионов рублей и потребовала завести уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. По версии прокуратуры, расчет вознаграждения основан на размере чистой прибыли, которая образовалась за счет полученных из федерального бюджета денег для покрытия убытков.

В марте 2017 года Следственный комитет возбудил первое уголовное дело о незаконном начислении премий руководству "Почты России". Сумма ущерба выросла с 95 до 128 миллионов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG