Ссылки для упрощенного доступа

Суд: сюжет РЕН ТВ про "Мемориал" не носит "порочащего характера"


Зал суда, архивное фото

Сюжет канала РЕН ТВ, в котором международный правозащитный центр "Мемориал" обвинили в реабилитации нацизма, не носит "порочащего характера". Об этом говорится в тексте судебного решения по иску организации к телеканалу.

"Мемориал" требовал взыскать с РЕН ТВ 200 тысяч рублей за распространение сведений о том, что организация рассказывает детям, будто Гитлер нес в СССР европейские ценности. Речь, предположительно, идет о материале журналиста Виталия Ханина о церемонии награждения победителей XVII Всероссийского конкурса исторических работ "Человек в истории. Россия – XX век".

3 октября суд отклонил иск "Мемориала", постановив, что его интересы не были ущемлены и что РЕН ТВ не обвинял правозащитный центр "Мемориал" в совершении преступления.

Адвокат Марина Агальцова отметила, что такое решение не соотносится со статьей Уголовного кодекса о реабилитации нацизма. По ее словам, суд фактически признал, что в России можно оправдывать Гитлера. В "Мемориале" подчеркивают, что сообщения о якобы имевшей место реабилитации нацизма правозащитной организацией являются ложными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG