Ссылки для упрощенного доступа

Задержан секретарь российской "Партии националистов" Петровский


Акция "Русский марш", архивное фото

Секретарь российской "Партии националистов" Андрей Петровский задержан в Москве сотрудниками полиции. Лидер организации Иван Белецкий рассказал порталу "ОВД-Инфо", что сотрудники правоохранительных органов увезли Петровского в неизвестном направлении.

Ранее в субботу обыски прошли в доме самого Белецкого, а также у другого лидера российских националистов Юрия Горского. Сами они находятся за пределами России. Иван Белецкий связывает действия полиции с шествием националистов "Русский марш", организатором которого является возглавляемое им движение.

Один из представителей "Партии националистов" рассказал Радио Свобода, что российские власти намерены признать организацию экстремистской и в субботу проводили обыски с участием сотрудников ФСБ, Следственного комитета и Управления по борьбе с экстремизмом. Накануне 70 групп "Партии националистов" в социальной сети "ВКонтакте" были заблокированы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG