Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове волонтера штаба Навального уволили с госпредприятия на 2,5 часа


Павел Самусенков на одиночном пикете 2 июля

Волонтера кемеровского штаба Навального Павла Самусенкова уволили без предъявления каких-либо претензий из госпредприятии "Кемеровская автоколонна 1237" и приняли обратно на работу в течение одного дня. Об этом сам Самусенков рассказал сайту "Сибирь.Реалии". Он уверен, что произошедшее связано с его волонтерской деятельностью.

Самусенков работает в автоколонне водителем автобуса. По его словам, утром 8 ноября ему в отделе кадров предложили подписать соглашение о расторжении трудового договора. При этом у него не было нарушений трудовой дисциплины. Опасаясь осложнений или увольнения по статье, Самусенков соглашение подписал.

По словам волонтера, позже исполняющий обязанности руководителя предприятия сказал ему, что претензий не имеет, и предложил остаться. Самусенков процитировал слова начальника: "Позвонили с департамента… к тебе у меня претензий нету, поэтому если хочешь – оставайся работать на своем месте". Все события уложились в два с половиной часа.

Исполняющий обязанности руководителя предприятия Александр Баклемышев на просьбу "Сибирь.Реалии" прокомментировать информацию Самусенкова ответил: "Не могу".

Ранее сообщалось, что мать координатора штаба Навального в Кемерове Ксении Пахомовой уволили с должности директора детской школы искусств, а ее гражданского мужа Александра Степанцова отчислили из вуза. Позже приказ об отчислении был отменен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG