Ссылки для упрощенного доступа

В Иране с 2015 года арестовано 30 человек с двойным гражданством


"Стражи исламской революции" в Иране арестовали за последние два года по меньшей мере 30 человек, имеющих двойное гражданство, в основном по обвинению в шпионаже. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на юристов, дипломатов и родственников арестованных. Это в два раза больше, чем сообщалось ранее местными или международными СМИ.

Число арестованных резко возросло с 2015 года, когда международное соглашение по ядерной программе Ирана вызвало надежды на разрядку с Западом. За несколько лет до этого число арестованных лиц с двойным гражданством составляло единицы. Это также указывает на новую тенденцию, поскольку большинство арестованных с тех пор, 19 человек из 30, имеют гражданство в странах Европы. Ранее большинство задержанных были американцами.

Родственники и адвокаты задержанных заявили, что "Стражи" используют их в качестве козыря в международных отношениях и чтобы оказывать давление на европейские фирмы, которые ведут бизнес в Иране после соглашения о ядерной программе и снятия санкций.

"Корпус стражей исламской революции" имеет обширные деловые интересы, а также является самым сильным полицейским агентством Ирана и критиковал правительство за ведение дел с иностранцами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG