Ссылки для упрощенного доступа

ПАРНАС подала новую заявку на митинг "Против большевицкого реванша"


Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов

Представители ПАРНАС повторно подали в московскую мэрию заявку на проведение митинга "Против большевицкого реванша" на площади Никитские Ворота. В пресс-релизе, распространенном в четверг, указана дата 19 ноября. Ранее партия подавала заявку на 12-е число, но городские власти ответили отказом.

В мэрии заявили, что митинг создаст помехи движению и будет мешать "отдыхающим". Администрация также предлагала перенести мероприятие в район Марьина. Организаторы акции, в свою очередь, настаивают, что она должна пройти у площади Никитские Ворота, где осенью 1917 года шли бои юнкеров с большевиками.

ПАРНАС добивается законодательного запрета пропаганды сталинизма, демонтажа памятников советским вождям, выноса тела Ленина из мавзолея и обнародования архивов ВЧК-КГБ.

Вместе с новой заявкой руководство партии обратилось к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием "исключить политическую избирательность при согласовании публичных акций" и соблюдать соответствующие нормы Конституции России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG