Ссылки для упрощенного доступа

Россиянам стали чаще отказывать в гостевых визах в США


Граждане России стали чаще получать отказы в гостевых визах в США. Согласно статистике, опубликованной Госдепартаментом США, число отказов россиянам в таких визах выросло до максимума за десять лет и составляет почти 12 процентов. Реже всего россиянам отказывали в визах США в 2009 году – около пяти процентов.

Больше всего США отказывают в гостевых визах жителям Федеративных штатов Микронезии и Западной Сахары (доля отказов – 100 процентов), а также Кубы, Афганистана, Буркина-Фасо (более 70 процентов). Реже всего отказывают заявителям из Сан-Марино, Лихтенштейна, Анголы и Марокко – доля отказов составляет 0 процентов. Среди стран, гражданам которых редко отказывают в гостевых американских визах, оказались Кипр, Оман, Мальта, Израиль, ОАЭ, Тайвань и Швейцария.



В целом же число выдаваемых россиянам виз сократилось более чем в два раза, с почти 15 тысяч до 7.

Соединенные Штаты с 23 августа приостановили выдачу россиянам неиммиграционных виз. В посольстве США заявили, что это решение связано с сокращением числа сотрудников американской дипломатической миссии в России. В июле Москва объявила о высылке из страны 755 американских дипломатических работников в ответ на ужесточение санкций в отношении России. В настоящее время выдача виз возобновлена, но из-за нехватки персонала в посольстве и консульствах США на территории России сроки оформления документов значительно возросли. В Москве визу рассматривают почти три месяца вместо 3–4 рабочих дней, как это было до сокращения персонала. Документы оформляют только тем заявителям, кому для получения визы не требуется собеседование.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG