Ссылки для упрощенного доступа

Отстраненный от власти Роберт Мугабе отказался уйти в отставку


Роберт Мугабе с женой Грейс в Хараре, 8 ноября 2017

Президент Роберт Мугабе не стал заявлять о своей отставке, чего от него ожидали сограждане. В последние дни тысячи зимбабвийцев приветствовали отстранение 93-летнего президента от власти в результате действий командования вооруженных сил.

Мугабе заявил, что политика национального согласия, провозглашенная им в 80-х годах прошлого века, сыграла свою позитивную роль в сохранении единства страны. Он выразил уверенность, что народ Зимбабве сможет продолжить движение вперед, помня о цене, которая была заплачена.

Мугабе обращался к народу, сидя в окружении высокопоставленных членов своей администрации и военачальников. Он неоднократно запинался, путал слова и перекладывал страницы с текстом обращения.

Иностранные корреспонденты, находящиеся в Хараре, говорят о "странном перевороте", в результате которого авторитарный правитель остался у власти, по крайней мере, на несколько ближайших дней.

19 ноября появились сообщения, что однопартийцы предъявили Мугабе требование уйти в отставку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG