Ссылки для упрощенного доступа

Дело против Владимира Кехмана закрыли за истечением срока давности


Владимир Кехман

Следственный департамент МВД прекратил уголовное дело против бывшего генерального директора группы компаний JFC Владимира Кехмана, также возглавлявшего Михайловский театр и Новосибирский театр оперы и балета. Об этом пишет "Коммерсант".

Ранее дело против Кехмана и двух топ-менеджеров JFC переквалифицировали с мошенничества (их обвиняли в хищении у банков примерно 20 миллиардов рублей) на незаконное получение кредитов и закрыли за истечением срока давности. Законность решения о прекращении уголовного преследования проверяет Генеральная прокуратура.

Кехман также с 2007 по 2015 годы был гендиректором Михайловского театра в Санкт-Петербурге, потом став его художественным руководителем. С 2015 по 2017 годы он возглавлял Новосибирский театр оперы и балета, где снял с репертуара оперу "Тангейзер", в которой представители церкви усмотрели оскорбление чувств верующих.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG