Ссылки для упрощенного доступа

На суде по делу Улюкаева взвесили два миллиона долларов


Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев в суде, 3 октября 2017

В Замоскворецком суде Москвы взвесили 2 миллиона долларов на заседании по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. О проведении следственного эксперимента просил прокурор, судья удовлетворила ходатайство. Точный вес денег составил почти 22 килограмма.

Улюкаева обвиняют в вымогательстве взятки в 2 миллиона долларов у главы "Роснефти" Игоря Сечина. 28 ноября суд отказался в пятый раз вызывать Сечина для дачи показаний. Ранее руководитель нефтяной компании четыре раза не явился на заседания, сославшись на занятость.

Показания Сечина не стали зачитывать в суде из-за протеста адвокатов Улюкаева. Бывший министр обвинил Сечина "в заведомо ложном оговоре". По словам Улюкаева, он думал, что в сумке с деньгами было вино.

Психологи и лингвисты заявили в суде, что по записям разговоров Сечина и Улюкаева нельзя однозначно утверждать, что чиновник знал, что в сумке находятся деньги. Один из экспертов рассказал о "признаках скрытности" у Сечина в момент предполагаемой передачи взятки, при этом "признаков провокации" в его действиях не обнаружили.

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре прошлого года в офисе "Роснефти". По версии следствия, он требовал денег за одобрение сделки по покупке акций "Башнефти". Экс-министр отвергает обвинения и утверждает, что его задержание и уголовное преследование – это провокация со стороны Сечина и ФСБ. Улюкаев находится под домашним арестом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG