Ссылки для упрощенного доступа

Адвокаты Улюкаева отказались снова вызывать Сечина в суд


Алексей Улюкаев

Адвокаты бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в вымогательстве взятки, отказались вызывать в суд для дачи показаний главу "Роснефти" Игоря Сечина. Таким образом, обе стороны закончили представление основных доказательств по делу.

Ранее бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, что сумку с подарком он воспринял как дружеский жест со стороны главы "Роснефти" Игоря Сечина, который обещал ему отметить успешное завершение первого этапа приватизации акций "Башнефти".

Прокурор огласил в Замоскворецком суде прокурор показания Улюкаева, данные им в ходе предварительного следствия, где он сказал, что сумка с двумя миллионами долларов была закрыта на замок, но "по ее очертаниям было похоже, что там бутылки с вином".

Сечин передал Улюкаеву ключ, и он воспринял это как дружеский жест со стороны Сечина, который подарил ему обещанное (ранее в Гоа) дорогое вино. Улюкаев не стал уточнять, что находится в сумке, так как "это было неделикатно". Тогда же бывший министр довел до сведения следователей, что ранее уже получал подарки от Сечина.

Защита Алексея Улюкаева отказалась от допроса главы "Роснефти"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:14 0:00

Замоскворецкий суд в понедельник допросил Улюкаева, Сечин в суд по повесткам не явился, сославшись на напряженный рабочий график. Улюкаев, обвиняемый в коррупции, заявил на заседании суда, что никогда не угрожал главе "Роснефти" Игорю Сечину дать отрицательное заключение по сделке о приватизации "Башнефти". По словам Улюкаева, подобные показания свидетельствуют о заведомо ложном оговоре со стороны Сечина, сообщает Интерфакс.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG