Ссылки для упрощенного доступа

В Перми задержан организатор встречи Навального с жителями города


Навальный проводит встречу с избирателями, архивное фото

В Перми задержан активист штаба Алексея Навального, организовавший встречу оппозиционного политика с жителями города 24 ноября. Сергея Ухова обвиняют в нарушении правил проведения публичного мероприятия. Об этом сообщает движение "Открытая Россия" со ссылкой на представителей пермского штаба.

По мнению правоохранительных органов, акция была публичной и требовала подачи уведомления, так как проходила на улице.

Встреча Алексея Навального с жителями Перми проводилась на территории жилого дома, которая считается частной, поэтому акции, проходящие на ней, не требуют согласования. До этого городские власти отклонили заявки организаторов, утверждая, что в городе нет свободных площадок.

В день приезда Навального в Пермь полиция задержала координатора местного штаба – политика Наталью Вавилову.

Алексей Навальный проводит агитационное турне по России в рамках своей предвыборной кампании. В городах страны действует 80 штабов оппозиционера. Работающие в них волонтеры неоднократно жаловались на давление со стороны властей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG