Ссылки для упрощенного доступа

СБУ проводит обыск в киевской квартире Саакашвили


Михаил Саакашвили в окружении сторонников на акции "Марш за импичмент" в Киеве

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыск в квартире бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области, лидера "Руха новых сил" ("РНС". – РС) Михаила Саакашвили. Об этом в фейсбуке сообщает соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе. Бойцы спецназа взломали двери квартиры Саакашвили, адвокатов и депутатов Верховной Рады Юрия Деревянно и Виктора Чумака в помещение не допускают. По информации Сакварелидзе, сам Саакашвили сейчас находится на крыше здания. Он призывает своих сторонников не дать его задержать и угрожает спрыгнуть, сообщают украинские СМИ.

Ранее в ноябре генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Саакашвили в подготовке государственного переворота, после того как в том числе и сторонники бывшего президента Грузии разбили 17 октября палаточный лагерь у Верховной Рады. Палатки до сих пор стоят возле парламента. В них остаются несколько сотен участников протестов. Одно из их требований к депутатам – принять закон "Об импичменте президента Украины". 3 декабря в центре Киева прошел "Марш за импичмент", в котором участвовали несколько тысяч демонстрантов. Выступая в этот день на митинге, Саакашвили сообщил, что его движение вместе с другими организациями создают комитеты по импичменту во всех регионах Украины, и анонсировал новую акцию протеста в Киеве на 10 декабря. При этом опальный политик не исключил, что активисты могут в этот день блокировать президентскую администрацию.

29 ноября сам Саакашвили заявил, что Порошенко отдал распоряжение Генпрокуратуре и СБУ о его аресте в ближайшее время с последующим выдворением из Украины в Грузию, Польшу или Нидерланды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG